Bewegte Speisen und der SÜDEN in der Presse

Die Bioküche, 01.02.2012

Klima-Zertifizierung: gut für`s Gewissen? Caterer wagt Zertifizierung.

Herd-und-Hof.de - Das Online Magazin für Verbraucher, 05.10.2009

Klimaschutz am Kochtopf - Essen in der CO2-neutralen Bio-Mensa

„Klaus Helbig leistet Pionierarbeit. Er betreibt die erste bio- und klimazertifizierte Schulkantine. „Ich möchte später nicht die Frage gestellt bekommen: Warum hast Du nichts getan?“ sagt Klaus Helbig. …“


Berliner Morgenpost, 23.06.2008

Die erste „klimaneutrale“ Schulmensa

Fast täglich hören wir Schlagworte wie "Erderwärmung", "Klimawandel" oder "Umweltkatastrophe". Politiker aller Lager fordern Maßnahmen und beschuldigen sich gegenseitig, nicht genug für den Umweltschutz zu tun. Doch wer handelt wirklich und redet nicht nur?


taz, 24.04.2008

Emissionsarme Kantine in Berlin: Schulspeisung, klimaneutral

In einem Berliner Oberstufenzentrum können Schüler und Lehrer klimaneutral essen. Wenn es nach dem Betreiber geht, soll das Projekt Schule machen.